证券发行方式是什么?

全部答案

  •   证券发行方式,按不同的标准可分成以下几类:
    第一,按证券的发行是否要通过承销机构,可分为直接发行与间接发行。直接发行是指证券发行人毋需通过证券经营机构的承销而直接与证券购买人签订购买合同;间接发行是指证券发行人并不直接与购买人发生关系,而是通过证券经营机构承销进行发行。
      按照我国《证券法》的规定,股票发行必须采取间接发行的方式,而债券的发行,特别是企业债券的发行,则可选择采取直接发行方式或间接发行方式。 第二,按发行对象的不同,可分为私募发行与公募发行。私募发行是指仅以特定的投资者为募集资金对象而进行的证券发行。
      公募发 行是指证券发行人以同一条件向不特定的任何社会公众和组织所进行的证券发行。 第三,按证券发行时间的不同,可分为初次发行与再次发行。初次发行与再次发行是以同一种证券为基础。在具体发行条件上,一般而言再次发行要受到比初次发行更多的条件的限制。
      比如,再次发行必须于初次发行结束后的一定期限内才能进行;初次发行如果没有达到预期发行目标,或初次发行所筹资金在使用上超出了核定的使用范围,都将直接影响到同一种证券的再次发行。

    感***