店铺摆设有什么重要的环节?

全部答案

  •   1、如果店铺的坐向是旺财的风水格局,而且大门开在店铺的前方正中央位置的话,这就是旺财的朱雀门。而且,如果在大门口还有宽阔的平地,或水池就更理想了,在店铺的前方,如果车辆和人流是从右向左行驶的话,商铺的大门就应该开在靠左的位置,以便开门纳气,招财进宝。
       2、店铺的大门不宜太小,对于经商活动来说,作为出入通道的门做得过小,就会使顾客出入不便,如果顾客还要提携商品的话,就会出现磕磕碰碰。狭小的店门,会造成拥挤的人流,使一些顾客见状止步。店铺大门前面,不可有岔路,风水上说这是“剪刀路”,影响主人的决策和判断,大门就是商铺的呼吸道,门大商铺呼吸方便,商铺进出人流也多,增加生气。
       3、收银台位置十分重要,收银台的位置要好,不宜近乱处,同时得布置得当。 4、忌扶梯的出口设柜台商店往往在扶梯的出口处摆设柜台,目的当然是要使顾客一踏上楼面就能看见所推销的商品,以增加出售商品的可能性,但这种做法往往使得一些顾客会故意绕开这个柜台,而走向旁边的柜台。
      您不妨将挡在楼梯口的柜台向旁边移开几公尺。 5、店铺的位置最好处于较繁华的街区活人流量较大的街道,如果不是这样的话,则可将店面前的障碍物拆掉,还可以高挂商店广告牌。 6、装潢颜色需慎重商店装潢的颜色有很大的讲究,现代有许多商店非常注重店面内部的颜色,从风水的角度而言,店面内部的颜色,要和店主的生辰、店面的朝向以及所售商品的五行属性相结合而考虑。
       7、一个好的店铺摆设不仅能让店铺看起来更舒服,让消费者更愿意前往店铺消费。了解店铺风水更容易打造一个好的店铺,使得生意红红火火。 8、坐东向西的房子,若是呈现长型,则有加分效果,而颜色又能选用绿色、青色或蓝色更能助长旺气。但忌讳圆型或使用玻璃帷幕墙,甚至外墙漆成白色系列,那么将形成受克泄气的凶相,对宅运不利,更遑论招财纳福,是要特别注意的地方。
       9、供奉财位背后最好是坚因的两面墙,因为象征有靠山可倚,保证后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说倘若财位背后是透明玻璃窗,这不但难以聚财富,而且还因为容泄气,会有破财之灾。

    于***