优质备孕早餐有哪些值得推荐的呢?

全部答案

  •   备孕早餐推荐一:牛奶+夹心三明治
    三明治是既容易操作又很有营养的早餐选择,尤其是大家可以在三明治中放入喜欢的肉食或者蔬菜,既满足动物性食品需求、又有蔬果,面包本身就是谷物,如果喜欢吃粗粮,还可以选用粗粮面包做三明治。
    推荐食谱:口袋三明治
    食材:
    土司6片、火腿3片、生菜3片、西红柿1个、鸡蛋3个、沙拉酱适量
    做法:
    1、鸡蛋入锅中煮熟,番茄切大片,生菜切大片,将鸡蛋切成片。
      将口袋三明治模具洗净。将一片吐司片铺在模具下片上,铺上火腿片和番茄片 2、再铺上鸡蛋片,再抹些沙拉酱。 3、铺上生菜片。 4、重合盖上另外一片吐司片,盖上三明治模具上片,用力向下扣压,将多余的吐司撕掉。 5、取出做好的三明治,在熟食板上对切两半。
       备孕早餐推荐二:菜肉粥+菜包 这个搭配是传统的中式早餐,对于喜欢吃热食或者习惯中餐的朋友来说非常适合。粥可以和包子一起搭配,如果吃肉粥就选菜包,如果吃菜粥就选肉包,既饱腹又满足的营养需求。 推荐食谱:皮蛋瘦肉粥 食材: 大米150克、猪肉100克、皮蛋2个、姜1小块、香葱1根、香油1/2茶匙(3ml)、盐1茶匙(5克)、清水2升 做法: 1、将大米淘洗干净,放入水,倒入香油搅匀后放置一旁,浸泡30分钟。
      姜去皮切成细丝,香葱切碎。皮蛋切成小块。 2、把肉先切成片,再切丝,最后切成小颗粒。放入碗中,加入1/4茶匙(1克)盐,搅匀后腌制20分钟。 3、锅中倒入清水,大火煮开后,将肉粒倒入煮一会儿,当水面有浮沫时,用勺子彻底撇干净,然后倒入一半的皮蛋块,再倒入姜丝,煮约2分钟后,倒入浸泡后的米,改成小火煮40分钟,期间每隔5分钟用勺子沿同一方向搅拌一次,以免皮蛋黏锅底。
       4、最后,将剩下的一半皮蛋倒入,继续煮10分钟即可,食用前调入剩余的盐和香葱碎。 备孕早餐推荐三:豆浆/牛奶+鸡蛋+菜包 觉得这个吃得有点多?这个搭配除了营养充足之外,还有一大好处就是方便携带,完成这顿早餐也用不了多少时间。 推荐食谱:玉米豆浆 食材: 玉米(鲜)1/2个、豆浆250毫升、白砂糖1小匙 做法: 1、玉米洗净,控干水分后取粒。
      将玉米粒放入搅拌机中,加入豆浆。 2、然后再加少许白砂糖搅打均匀(约1分钟)即可。 3、把煮熟的玉米豆浆装碗即可。

    H***