幼蜗牛该如何科学的饲养?

好评回答
      幼蜗牛常钻人饲养土中栖息,故饲养箱(池)中必须铺放饲养土,一 般铺放2厘米厚即可。饲养土湿度以40%为宜。幼蜗牛饲养密度大 时,饲养土很容易被污染,故间隔一段时间必须更换饲养土,具体多长  时间更换应视情况而定,一般在幼蜗牛饲养期1个月内更换2-4次。
      幼蜗牛对温度的要求比较高,出壳后15天之内,要求温度控制 在27-30 °C,且温度要均衡,昼夜温差不超过5 °C为好。幼蜗牛期 内的温度最低应在22 °C以上,最好保持在25-30 °C。幼蜗牛要求较高的湿度,饲养土湿度要求保持在40%左右,空气 相对湿度保持在75%-90%。
      应注意湿度应随气温变化而变化,当气温稍高时,湿度随之增加;一般每平方米放养幼蜗牛2 000-3 000只,最高不能超过4000 只。由于幼蜗牛不断生长,螺体逐渐增大,故应不断调整放养密度, 将蜗牛群中个体大的幼蜗牛转移到新的箱(池)中饲养。饲养过程中,由于饲养不善及幼蜗牛体质的差异,常出现幼蜗牛 生长发育不平衡的状况。

      多数幼蜗牛生长发育正常、健壮、生长速度快,而少数幼蜗牛发育不正常、生长缓慢、个体极小、畸形,在1个月 的饲养期中,其个体大小相差1倍以上或更大。近几年来,全国各地频繁出现白玉蜗牛幼蜗牛刚孵化出壳1-4天内就整箱整箱体色发红死去的现象,损失惨重。

    何***