世界上射程最远的火箭炮叫什么?

好评回答
      火箭炮是炮兵装备的火箭发射装置,重量轻、射速大、火力猛,适宜对远距离大面积目标实施密集射击。目前世界上射程最远的火箭炮为中国研制的WS-2火箭炮,一种带有控制系统的远程多管远程火箭武器。WS-2火箭炮系统由发射车、运输装弹车、指挥车和通信车组成,一个作战单元包括一辆射击指挥车、6 -9辆火箭发射车和6 -9辆运输装弹车;同时它以高机动轮式越野车为运载方式,采用6联装贮运发射箱,火箭弹可根据不同的战略战术要求,换用6种以上不同类型的战斗部。
      WS-2作为射程最远的火箭炮,它的弹径也是世界之最,装备有威力强大的高爆弹、燃烧弹、钻地弹、子母弹或反装甲弹等战斗部,还可采用红外激光末制导等末端制导技术进行远程精确打击,当射程为400千米时,射击精度达到小于600米的水平。WS-2的火箭炮发射箱采用最主流的设计样式,为一体化设计的6联装发射/储存箱,并且火箭弹采用密封箱装弹,储存和发射都十分方便。
      WS-2每枚弹的毁伤半径在450米以上,每发射一次可同时发射4枚火箭弹,威力强大。由此可见,WS-2火箭炮具备了射程远、齐射威力猛、作战反应快、使用维护简单 等诸多优点,可以说它在一定程度上能替代价格昂贵的短程弹道,用于攻击敌方军事基 地、集群装甲部队、机场、港口等。

    m***