孕妇鼻子上火的症状有哪些?

全部答案

  • 牙龈肿痛  牙龈肿痛是由于胃火太盛,循经上炎所致。现代医学则认为,是患者本身存在慢性发炎,或者因天气干燥、进食辛辣刺激食物所引起。
    口腔溃疡  口腔溃疡多数是由于阴虚火旺、热毒灼烧、内夹湿热、肝火旺盛而引起。现代医学认为遗传、工作疲劳、精神压力大、失眠、内分泌失调等均会造成口腔溃疡。

    踮***

  • .积食  积食属于中医症状,多发生于小儿,乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。长期积食会导致内热化火,引起不适。
    食欲不振  食欲不振就是缺乏吃食物的欲望。中医认为,食欲不振是由于湿热内蕴、脾胃虚弱,外加肾气不足而引起的。想提高食欲最好多从饮食方面着手。
    咽喉肿痛  咽喉肿痛可能是因外感风热之邪熏灼肺脏,或肺、胃二经郁热上壅,而致咽喉肿痛;也可能由于肾阴不足,虚火上炎。在现代医学中,多见于急性扁桃腺炎、急性咽炎和单纯性喉炎、扁桃腺周围脓肿等。

    麥***

  • 口臭  口臭多由火热之邪犯胃所致,另外,虚热、积食等也会造成口臭。现代医学认为口臭多数是由于龋齿(蛀牙)、残冠(牙齿残根)、口腔疾病、肠胃疾病所引起的。 口干口苦  肝胆上火有热,导致胆气上溢,因此出现口苦;火气耗伤津液,因此出现口干。现代医学认为,口干是干燥症候群的一种,口苦多数是由肝、胆炎症引起的。

    五***