人人贷网站的平台背景是什么?

全部答案

  •     人人贷网站(www。renrendai。com)于2010年10月正式上线,而公司则于2010年4月在北京注册,初始注册资金616万,并于2014年3月27日增资至1亿元人民币,这种量级的注册资金在P2P行业中比较难得。
    ?
      人人贷管理团队是清一色的清华、北大、斯坦福等名校金融专业毕业生并有金融行业从业背景。
       ?   最新领投的是挚信资本,由原盛大CFO李曙君于2006年创建,是一家专注于投资中国市场的境外投资基金管理平台。资金主要来源于美国著名的大学基金会(如哥伦比亚大学、斯坦福大学、纽约大学等)、国际著名的投资机构(如新加坡淡马锡控股、香港嘉里集团控股等)及一些在国际资本市场具影响力的私人投资者。
      而1。3亿美元的投资应该是目前中国P2P行业最大的单笔投资金额。 ?   据人人贷发布的业绩报告,人人贷2013年全年在平台成交的债权有15。6亿左右,在所有P2P平台中排名第八,坏账率0。7%,同期“工农中建交”五大银行坏账率1%;刚刚过去的2014年一季度人人贷成交金额4。
      91亿元,平均投标利率12。89%,坏账率0。6%。不过菜导无法知道人人贷对坏账率的具体定义和算法,所以对人人贷这么低的坏账率持保留看法。 ?   从平台背景资料来看,人人贷属于P2P行业的优良等生。

    李***