有哪些人不适宜穿保暖内衣?

全部答案

  • 爱出汗者  专家给出了解释,首先爱出汗者要注意到,为了美观,多数保暖内衣都是贴身设计,其中一些保暖内衣防止热气透出去,这样易导致人体出汗。汗液中的尿素、盐类等会附着在体表和保暖内衣上,如果不及时清洗可能会引起皮肤过敏、皮肤瘙痒,甚至引发皮炎、湿疹等疾病。平时爱出汗的人,最好别穿此类保暖内衣。此外,出汗还可使内衣材料,尤其是燃料少量释放,过敏者易发生瘙痒。

    上***

  • 干性皮肤、皮屑患者  眼下,莫代尔等各种新型化纤材质保暖内衣相当热卖,但据专家介绍,化学纤维易产生静电,这一方面会加重人体内热,使皮肤的水分减少、皮屑增多。干性皮肤、掉皮以及过往有过皮炎、银屑病等皮肤疾患或皮肤易过敏者,别一味追求面料的新颖,避免过敏最好选择透气的全棉的内衣,并勤换勤洗,减少病菌、静电对人体的伤害。干燥皮肤遇热还会产生轻度炎症反应引起瘙痒,可涂抹润肤露后再穿着保暖内衣。

    S***

  • 恶性肿瘤、心血管功能不全者  时下流行的远红外线保暖内衣,以“远红外全身保健,可改善人体微循环”做卖点,但事实上,并不是所有人都适合红外线治疗。专家指出,红外线在医学上主要用于镇痛、改善局部血液循环等,但有一部分特殊人群不能接触或不能长时间接触红外线,如有恶性肿瘤者、心血管功能不全者、有出血倾向者和有新瘢痕者,应慎穿或禁穿红外线保暖内衣。

    谢***