家装复古如何设计呢?

全部答案

  •    ■风格:尽显主人品位   当小房子还在追求精美的简装风格时,大居室已经迫不及待地追起了复古的风潮。设计师李可为介绍:“今年 初以来,明显能感受到复古风开始大行其道,而且七成以上的大房子开始要求以中式或欧式风格为主,当然除了这两种风格能较好地体现家居环境的大气典雅之外,能尽显主人的品位也是这类装修受宠的主要原因。
      甚至一些小户型业主也要求尽量选择复古风味,但由于复古风对空间的要求较高,所以对于小户型而言,设计师建议要慎重选择,而纯朴典雅的乡村风格一样能让小户型看上去别有风味。”   复古风潮最主要的特色运用到色彩上,就是要尽量沉稳些,这样才能显示出复古的精髓。
      为了突出这种风格的层次和造型,设计师会尽量选用白色墙面,并利用家具棱角分明的线条来勾勒出房间的层次感,而复古风潮中选用最多的色彩无疑是白色、米色、金黄、棕黄、木纹色等等。   代表风格:中式复古欧式复古美式田园    ■木地板:奢侈当道   说到木地板,似乎实在与奢侈挂不上边,但如果当你看到以巴洛克、普罗旺斯为代表的手工复古地板时,奢侈这个词一定会在你海脑中闪现。
      手工打磨的表面,雕刻出木纹的每一丝纹理,也许有虫眼,也许有树结,但那却正是复古奢侈的手工地板精华之所在,一切都是那样随意,让人在无忧中享受着木地板带来的浪漫情怀,柔美的气质中尽显奢侈的感觉。   销售人员介绍说,仅上乘的品质还无法达到手工地板奢华的标准,必须还要让人有超值的视觉感受,漆面要通透、饱满圆润,任何干涩灰暗的感觉都会让其品质大打折扣。
      在通透的漆面下,静静地坐在地板上,细品着年轮带给木地板的每一个故事,地板似乎也有了生命,这也许就是手工木地板流行的原因。   代表品牌:生活家、大自然、比嘉    ■地板砖:大气沉稳   如果你留心今年的建材市场,那么瓷砖的流行风向一定不难把握。
      很多知名瓷砖纷纷将复古风格作为今年的主打产品风格,古朴的哑光砖是最受欢迎的瓷砖,同时今年的复古不再追求单纯素雅的颜色,一些或组合,或单纯的明亮色系,如紫色、淡绿、淡黄等色彩打破了复古风潮中过于沉稳的氛围,让空旷的居室内有了丝丝灵动而时尚的感觉。

    z***