引唧种肉用犬品种较好?

好评回答

    当今,有关肉用犬的书籍也很少,育种或选育的专著更少,肉用犬的指标杂乱,各场家都是根据自己的情况而定,或者是由原品种的特征来参照而写的,影响肉用犬养殖业的正常发展。
    1995年“全国首届肉用犬育种开发研究会”以新型肉用犬的育种和综合开发为主题,通过专家们的认真分析,研究和讨论了适合我国国情的肉用犬育种和开发的新路子。
      会议期间,吉林省肉用犬研究所所长张春华、东北农业大学教授张宏伟、吉林农业大学教授白景煌、副教授娄玉杰,分别就肉用犬的繁殖育种、饲养管理、营养需要、日粮配比、疾病诊疗和防制等有关方面作了专题报告。吉林农业大学教授朴厚坤、吉林省动物学会副理事长宋榆钧教授、中国农机研究所副所长周桂华研究员,分别就肉用犬市场前景、育种工作的科学管理及成套设备的开发研制等问题作了补充和说明。
      会后,代表们参观了青龙犬育种基地。专家接受了咨询,涉及肉用犬的发展前景、犬肉的营养、药用价值的分析,以及改善人民膳食结构中的作用和目前存在的主要问题等20 多个话题。通过交流、洽谈,达成合作意向20多个,意向购销肉犬6800多只,涉及全国近10个省市自治区(全国首届肉用犬育种开发研讨会纪要),与会领导和专家给予高度评价,认为肉用青龙犬的选育是“前无古人、功德无量”的大好事,给贫困地区农民脱贫致富指出了一条新路,肉用青龙犬的词养是一个好项目。
      特别是在中央电视台《农业与科技》和《金土地》栏目采访播出后,青龙犬便在养殖业中占据了重要的位置。1997年8月13 日,又获得了肉用犬唯一的国家专利。因此,引种还是引肉用青龙犬为最佳选择。

    丁***