美国高中留学推荐信如何选择推荐人呢?

全部答案

  •   对于申请美国高中留学的同学没有必要刻意想方设法去寻找着名人士来做推荐人,相反,普通的任课教师和辅导员往往能起到更大的作用。一般学校要求的2或3封推荐信,一封应该来自某一科目任课教师(老师所教科目应该尽量与自己申请的专业相结合,例如,申请理工类专业最好以数学老师的角度来写,申请音乐类专业应该以音乐老师的角度来写)。
      这封推荐信应该重点放在申请者的学习能力、学习方法、学习习惯、学习态度以及学业潜力等方面上。另外一封推荐信应该来自辅导员(国内高中的班主任、年级组长等角色),重点放在申请者的性格特点、综合素质、能力特长、课内课外整体表现等方面。需要第三封推荐信的话可以根据自身的实际情况进行选择,例如如果参加过与申请专业相关的社会实践工作可以由工作中的主管提供一封推荐信,或者就简单地由英语老师提供一份评述申请者英语能力的推荐信。
      总之,选择推荐人不求"大",但一定要贴切,且每个推荐人都应该从合适的角度进行推荐。

    C***