出国旅游需要准备什么?

全部答案

  •   护照、签证 护照 作用:在国外,证明国籍、身份之一种身份证明书。
    申请方法:
    1、申请护照可前往所在地公安局出入境管理处办理。
    2、申请护照约15个工作天,可先洽询旅行社。
    所需文件:
    1、填写好的护照申请表格一式二份
    2、准备好与出境事由有关的证明,如国外亲友的邀请信等等
    3、三个月内二寸光面照片3张
    4、身份证、户口本、及其他证明的影印本2份
    5、身份证正本,14岁以下者附户囗簿正本
    6、家长同意书(20岁以下之未成年者)
    7、护照手续费5元、工本费100元
    签证
    作用:进入其他国家之入境许可证。
       申请方法: 1、在各大使馆内,向签证科申请。 2、所需要天数,各国不同。 所需文件: 1、大使馆所规定之申请表格 2、护照 3、相片 4、身份证 生活必需品准备:包括洗漱用品、必备物品、小针线包、化妆品盒、多用刀具、实用地图、剪指甲刀、防晒霜油等。
       服装鞋帽准备:包括应季服装(夏季两三套、冬季一两套,主要以适用为宜,切忌过少或过多,还要有一套正式礼仪服装,以备正式场合派用),鞋子两双(以轻便舒服为要),帽子(夏季凉帽、冬季防寒帽)。 行李箱包准备:坚固耐用的旅行箱或背包,箱包忌过大,托运时不方便,皮箱最好有滑轮,以利搬运方便。
      皮箱包上用不干胶条贴上自己的名签(中英文姓名、国别、前往国家地区)。此外还要准备一随身携带的手提袋或挎包腰包,以备装贵重物品,如护照证件、地图、笔记本,照相机、钱包等。 旅游资料准备:出发前最好阅读一些介绍前往国家旅游景点、风土人情、民俗习惯及历史等方面的书籍资料,从而产生一个总体印象,使整个旅游过程减少盲目性和被动性。
       礼品准备:国外都有收取小费的习惯。一般随团旅游者的小费由全程陪同统一付给当地司陪人员。作为旅游者个人可准备一些带有我国民俗特色的小工艺品等(如民间剪纸、京剧脸谱等)作为小礼品送给朋友。 货币准备:美元是国际通用货币,到任何国家都可随时到银行兑换成该国货币,使用方便,故出国前要兑换好旅途所需要的美元。
      另外信用卡在欧洲十分流通,使用相当方便。 首次申请护照需要注意些什么? 初次申办护照的人必须向户籍所在地公安机关,或出入境管理处,提交经政府指定机构核准并发放的全部证明材料!只有按照规定提交上述资料后,您才有可能在规定的时间获得护照。
       材料: 护照是一种方便、有效、便携的身份证明。随着旅游次数的增加,护照上会盖满花花绿绿的入境章,因此它也成为很多人的回忆。但一些国家除护照外,也接受下列其他证件: 身份证、/出生证明原件(或经核证之副本);军官证;入籍证明;国籍证明;选民登记卡;过期护照。
       除了上述有效证件外,出境旅游时还可携带附有照片的证件,如驾照、非机动车驾驶员id卡(须由本国机动车管理局核发),身份证,或本国政府相关部门核准下发的其他身份证件。 。

    b***