股票配股和增发存在哪些不同 ?

全部答案

  •   1。市场上简称的“配股”与“增发”总称上市公司向社会公开发行新股,向原股东配售股市称“配股”,向整个社会群众,出售股市称“增发”,投资者以现金认购新股,同股同价。
    2。其发行程序为:筹办“配股”或“增发”的上市公司董事会聘任券商担负主承销商,主承销商依据中国证监会2001年3月29日发布的《上市公司新股发行管理办法》的规则,按新股发行条件以及请求主承销商要点重视的事项对该公司进行尽职查询后,与董事会在发行计划上获得一致定见,并同意向中国证监会推选该公司发行新股。
       3。董事会就本次发行是不是符合条件、详细发行计划、征集资金使用的可行性、前次征集资金的使用状况作出选择,提请股东大会同意;股东大会就本次发行的数量、定价法子或报价(包孕报价区间)、发行目标、征集资金用场及数额、选择的有效期、对董事会处理本次发行详细事宜的授权等事项进行逐项表决,经过后向中国证监会提交发行请求文件,发审委依法审阅该公司新股发行请求,中国证监会依据发审委的审阅定见依法作出核准或不予核准的选择。
       4。获准配股的公司在股权登记日前最少5个工作日公告配股阐明书;获准增发的公司其股市报价的判定,可在股市发行报价之前向投资者宣布招股意向书,依据投资者的认购意向判定发行报价,在发行报价判定后,公告发行作用。

    唐***