什么是草本类花卉?

好评回答
      草本花卉的最显著特点是茎和木质部不发达,支持力较弱,被称为草质茎。草本花 丼按照生长期的时长,可分为一年生、二年生和多年生几种;另外还可分为宿根花卉、 球根花丼、水生花卉、多肉类花丼以及地被和草坪植物。1。 一年生、二年生草本花弄这种花丼的生命周期在一年之内,春季播种、秋季采种,或于秋季播种至第二年春 末采种,如百日草、凤仙花、三色堇、金盏菊等。
      另外,还有些多年生草本花丼,如雏 菊、金鱼草、石竹等,也常作一年生、二年生栽培。2。 多年生草本花卉其特征为无明显的休眠期,四季常青,地下为肉质须根系,南方多露天栽培,在北 方均作为温室花卉培养,如吊兰、万年青、君子兰、文竹等。3。 宿根花卉本类包括冬季地上部分枯死,根系在土壤中宿存,来年春暖后重新萌发生长的多年 生落叶草本花卉,如菊花、芍药、蜀葵、耧斗菜、落新妇等。
      4。 球相花舟本类植物包括地下部分肥大呈球状或块状的多年生草本花卉。按形态特征又将其分 为球莲类、鱗茎类、块莲类、根茎类、块根类几个类型。5。 水生花卉水生花卉属多年生宿根草本植物,地下部分多肥大呈块状,除王莲外,均为落叶植 物。它们都生长在浅水或沼泽地上,在栽培技术上有明显的独特性,如荷花、睡莲、石 菖蒲、凤眼莲等。
      6。 多肉类花弁多肉类花丼一般原产于热带半荒漠地区,其莲部多变态成扇状、片状、球状或多形 柱状,叶则变态成针刺状,茎内多汁并存大量水分,以适应干旱的环境条件。本类 花卉按照植物学的分类方法,大致可分为以下两种:仙人掌类:均属于仙人掌科植物,用于花卉栽培的主要有仙人柱属、仙人掌属、昙 花属、蟹爪属等21个属的植物。
      多肉植物类:是除仙人掌之外的其他科的多肉植物的统称,分别属于十几个科。7。蕨类植物蕨类植物属多年生草本植物,多为常绿植物,不开花,也不产生种子,依靠孢子进 行繁殖,如肾蕨、铁线草等。

    马***