2016“藤校”本科录取率怎么样?

全部答案

  •  据美国中文网驻波士顿记者报道,2016年常春藤盟校本科录取结果相继揭晓,根据各校公布的录取数据,今年大多数常春藤盟校的录取率均却有所下降,虽然哈佛大学的录取率再创历史新低,但其中亚裔和非裔新生的录取率均有所增加,为历年之最。
      美国东部时间3月31日下午5点开始,数以万计的美国12年级高中生,当然不只是美国的高中生,还有来自世界各国的申请者,他们心情忐忑地守在电脑前,等待美国常春藤八所大学发出的录取通知或是拒绝信。
      到目前为止各个常春藤大学2016年的本科录取数据都已经出来了。今年哈佛大学共收到3万9千多份申请,其中有2,037名学生被录取,录取率再创新低约为5.2%,而在录取的新生中,亚裔的录取率有所增加,占到22.1%,打破往年记录。其他美国顶尖大学的录取率也在连年下降,说明申请人数不断增加,竞争越来越激烈,看来爬藤之路会愈加艰难。

    划***