丈夫应配合妻子在胎教中做好哪些事情呢?

全部答案

  •    1.帮助妻子消除紧张心理,安定情绪。妊娠将给妻子带来生理和心理上的变化,情绪容易波动。丈夫无论工作多忙,都要关心体贴怀孕的妻子,将妻子从忐忑不安的心理状态中解脱出来,使妻子感到幸福快乐。丈夫要主动承担家务,避免妻子从事较重的家务劳动,保证妻子有充分的休息和睡眠。
       2.创造良好的胎教环境:应安排妻子远离噪音和污染的环境,多陪妻子去环境优美、空气新鲜的地方散步或度假。帮助妻子丰富精神文化生活,一起欣赏品味高雅的文化艺术作品,一起欣赏优美的音乐,还可以随舞曲轻缓地起舞等等,以达到愉悦心情、稳定情绪的目的。
      避免妻子受惊吓、悲伤和忧虑。不要看凶杀、暴力和色情等刺激性的电影和电视节目。 3.做好对话胎教,记好胎教日记。 4.学会数胎动次数,听胎心音,监测胎儿安危,学会测子宫底高度、腹围,了解胎儿发育状况。 5.临产前后丈夫的责任是:帮助妻子消除对分娩的担忧,了解有关分娩的知识,争取自然分娩;准备好住院用品,了解好人院手续的办理;临产后陪妻子度过分娩期;产后协助妻子搞好母乳喂养和新生儿喂养;婴儿出生后抓紧时机继续进行教育。

    转***