可移动式除尘器是优点有哪些?

全部答案

  •   可移动式除尘器—安全
    单机移动式除尘器要特别注意采取防止燃烧、爆炸和火灾事故的措施。在处理燃烧气体或高温气体时,常常有未完全燃烧的粉尘、火星、有燃烧和爆炸性气体等进入系统之中,有些粉尘具有自燃着火的性质或带电性,同时,大多数滤料的材质又都是易燃烧、磨擦易产生积聚静电的,在这样的运转条件下,存在着发生燃烧、爆炸事故的危害,这类事故的后果往往是很严重的。
       可移动式除尘器—结构 单机移动式除尘器规格可分为标准带灰斗式A型和敞开法兰式(无灰斗)B型二种。其结构主要由过滤室、过滤器、净气室、集尘灰斗、卸灰阀、脉冲喷吹装置、电控箱等组成,箱体全部采用焊接结构,检修门用乳胶条密封,确保除尘器严密不漏风。
       可移动式除尘器—后期护理 由于采用分室停风脉冲喷吹清灰,喷吹一次就可达到彻底清灰的目的,所以清灰周期延长,降低了清灰能耗,压气耗量可大为降低。同时,滤袋与脉冲阀的疲劳程度也相应减低,从而成倍地提高滤袋与阀片的寿命。

    E***