加拿大大学的性价比怎么样?

全部答案

  •    加拿大留学费用较低
      加拿大留学费用低廉是吸引大量国际学生来加拿大留学的一个重要因素。历年数据显示,仅2013年加拿大就接收了10万名外国留学生,这比2010年的数字增加了60%。其中,加国对国际学生收费最便宜的省级大学是纽芬兰省的纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland),只收取8800加元的学费;而新不伦瑞克省的麦克敦大学(Universitéde Moncton)对国际学生的收费为8972加元,也是比较低的一个。
      如果大家想来加拿大留学,又想读国际学生学费较低的学校,这些高校值得考虑。   学位、证书含金量高   众所周知,加拿大教育领域的支出占国民收入比例之高在世界都名列前茅,加国重视教育的程度可见一斑。在如此被重视的情况下,加国的教育水平在全球也广受肯定:教育体制相当成熟,教学质量和师资力量上也都遵循比较规范的要求,同学们因而能享受非常优质的教育资源和学习环境。
      此外,加国还拥有多所世界著名学府,在全球大学各个专业领域的排行榜前十名里,几乎都可以找到加国高校的身影。   值得注意的是,加国高校对学生一般都遵循“宽进严出”的理念,因此,要拿到毕业证和学位证的困难程度也可想而知,这样一来同学们从中获得的学识和历练也不可估量。
      大家在加拿大获得的学位和证书是被全球商界、政府和学术界所广泛认可的。   多项因素谨慎取舍   留学学费是大家选择加拿大留学的因素之一,不过,同学们在选择去哪个国家深造的时候不能只关注学费这一个因素,还要考虑生活费用、交通费用、发展前景等因素。
      另外,很重要的因素还有拟申请高校的教育质量和名声。

    女***