美国大学面试重点注意问题是什么?

全部答案

  •    美国大学面试说话要清楚,不要说得太急。感到紧张是很自然的,但是要试着让自己慢慢放松。如果说得太急,考官将很难听懂你的意思。没有人会因为这些细微的紧张就给你下定论。不过千万不要让紧张的情绪控制住了自己。
      视频面试是近几年来比较热的一种留学申请评估方式。
      在视频面试中,美国大学面试着装学生要注意自己的整体形象,“尽量穿正装”,多微笑,恰当使用肢体语言,既可以缓和尴尬的气氛,又不至于太过生硬。而在现场面试中,学生跟招生人员有更多的互动机会,学生应该学会随机应变,根据现场情况迅速给予反应。美国大学面试时眼睛要直视对方,目光游移不定会影响面试官对你的信赖。
      在面试过程中,多称呼对方的名字可以拉近彼此的距离。   在电话面试中,学生口齿要清晰,尽量让自己的说话处于最佳状态。电话面试对学生的表达能力要求更高。但由于“只闻其声不见其人”的特点,电话面试有着独特的应对技巧。电话面试的时候,在手边放一支笔和一张纸,可以记录一点东西。
      可以把CV等文书材料放在正前方,作为回答的参考。但文书只能作为参考,不能直接照读。   美国大学申请面试对学校而言是一个直接了解学生的机会,对学生而言进一步了解学校的同时也是进一步表现自己的机会,所以放胆的与面试官交流。

    謌***