如何选择电热水器的安装位置?

全部答案

  • 1.我们都知道,.热水器安装的位置基本上是在卫生间,所以安装前首先要选择承重墙,一般来说电热水器按照每个厂家的要求是必须安装在承重墙上的,承重墙就是指超过24CM厚的实体砖墙,或者是混凝土墙或者是混凝土大梁
    2.也要考虑房屋的结构问题,如果没有承重墙,墙体的材质为泡沫砖的,或者是空心砖的,或者是九孔砖的,则热水器也可以安装,但是需要专业的服务人员进行加固
    3安装机器的下方最好靠近下水道,最好不要放在座便器上;
    4安装前最好是考虑将维护的空间都预留出来,如果不预留维护空间,日后机器需要维护或者保养时很浪费时间一般热水器右侧需与墙面至少距离30厘米
    5泄压阀一定要安装导流管,并引到地漏或排水处
    6暗管口离热水器底部的距离一般要大于30厘米,进出水管口距离10厘米,混水阀的冷热水口距离15厘米。

    H***