有限责任公司收购流程是什么?

全部答案

  •   有限责任公司收购流程如下:
    1、收购方与目标公司或其股东进行洽谈,初步了解情况,进而达成收购意向,:签订收购意向书。
      2、收购方在目标公司的协助下对目标公司的资产、债权、债务进行清理,进行资产评估,对目标公司的管理构架进行详尽调查,对职工情况进行造册统计。
         3、收购双方及目标公司债权人代表组成小组,草拟并通过收购实施预案。   4、债权人与被收购方达成债务重组协议,约定收购后的债务偿还事宜。   5、收购双方正式谈判,协商签订收购合同。   6、双方根据公司章程或公司法及相关配套法规的规定,提交各自的权力机构如股东会就收购事宜进行审议表决。
         7、双方根据法律、法规的要求‘将收购合同交有关部门批准或备案。   8、收购合同生效后,双方按照合同约定履行资产转移、经营管理权转移手续,除法律另有规定外应当依法办理包括股东变更登记在内的工商、税务登记变更手续。 (1)将受让人姓名或者名称,依据约定及受让的出资额记载于目标公司的股东名册。
         (2)自股东发生变动之日起30日内向工商行政管理部门申请工商变更登记。

    刘***