寿险种类具体包括哪些?

全部答案

  •   (一)按保险事故分类
    1。死亡保险
    死亡保险是以被保险人的死亡为保险事故,当被保险人死亡时,保险人向受益人给付保险金。它是人寿保险中最基本的、最早产生的一种保险。
    2。生存保险
    生存保险是以被保险人生存到一定年限(一定年龄)为保险金给付责任条件的人寿保险。
       3。两全保险 两全保险又称生死合险,两全保险是把定期死亡保险和定期生存保险相结合的一种人寿保险。 (二)按保险金给付方式分类 1。一次性给付的人寿保险。其特点是保险人一次性将保险金给付被保险人或其受益人。如单纯的死亡保险和生存保险。
       2。分期给付的人寿保险。其特点是其保险金按照保险合同约定分期给付。如年金保险。 (三)按缴费方式不同分类 1。趸缴保费的人寿保险。其特点是在投保时一次缴清全部保险费。 2。分期缴费的人寿保险。即在投保时缴纳第一次保险费,以后每隔一定时间间隔缴纳一次保险费。
      依据缴费时间不同又可以分为年缴、半年缴、季缴、月缴等。 (四)按被保险人的数量分类 1。个人人寿保险。即在一张保险单所承保的保险标的是单个人的生命。 2。团体人寿保险。即以团体的方式投保的定期或终身死亡保险,它是团体人身保险的一种重要类型。
      一张保单可以承保几十甚至几百人。 3。联合人寿保险。联合人寿保险是用一张保险单承保若干被保险人的人寿保险。 (五)按保险单是否分红分类 1。分红保险。它是保险人约定将盈利的一部分分配给被保险人的保险。 2。不分红保险。对于保险期限较短、保险金额较低的人寿保险,只提供保险保障,一般不予分红。
       此外,保险业务还可以分为传统人寿保险和创新型人寿保险;按被保险人的危险程度不同,人寿保险可分为标准体保险和次标准体保险两种;按被保险人年龄不同可划分为儿童保险、成人保险和老年人保险等。 人寿养老保险哪种好 社会老龄化问题十分严重,老年人养老问题也成为社会关注的内容,对于家庭而言,很多家庭也承受着非常大的经济负担。
      所以人寿养老保险成为很多家庭十分关注的内容,各个家庭都希望通过保险给予老年人晚年生活更为全面的保障。不过人寿养老保险哪种好也成为各个家庭十分关注的内容,很多家庭都希望能够得到非常正确的答案。 人寿养老保险由于涉及到每一位朋友的生命安全内容,特别是对于老年人晚年生活品质具有十分密切的关系。
      所以人寿养老保险哪种好应该成为每位朋友关注的重点,各位朋友都应该更为全面的认知这个内容。选择养老保险过程中适合老年人的身体情况是一个非常重要的信息,各位老年朋友都应该更好认知这个内容,这样才能达到投保保险的目的。 保险公司选择始终都应该放在首位,权威性的保险公司无论险种内容科学性还是后期理赔服务都是能够得以保障的。
      这样各位投保者的利益便能够得以非常全面的保障,各位朋友都可以更好丰富相关方面的知识。对保险公司了解清楚后,人寿养老保险哪种好的内容便能够得到更为全面的解决,这样投保者选择险种便更加清晰。 综合各个保险公司多方面的要求,各位朋友便能了解到平安保险老年人综合保险险种非常补充,年龄方面范围非常宽泛,最高80周岁便可投保。
      险种保障内容方面也非常齐全,所以人寿养老保险哪种好,各位朋友可以进行综合各个方面的比较,比较之后便能够认识到平安老年人综合保险确实能够为老年人生活提供非常全方位的保障。 老年人的问题已经成为整个社会非常大的问题,各位朋友都应该更为全面的丰富相关方面的知识。
      人寿养老保险哪种好,各位朋友投保过程中只需要关注保险公司权威性以及险种内容是否适合个人便可。在保额方面合适的调整,这样整体便能够具有更好的效果。

    刘***