美国高中教育与国内高中有何不同?

全部答案

  •
      近些年,去美国留学已经不是什么新鲜事了,高中留学美国的事情大有人在。但是对于到美国读书更多的人误会说是因为跟风,我想说的是去美国读书并不是我的人来疯,是我自己尊重自己的需求以及对于学业的追求。
      不是跟风,那么我去美国读高中的原因是什么呢?
      1 中国高中教育与美国高中教育差距很大。
         美高教育体系跟中国大学有相似之处,都是使用学分制的,拿到学分才能毕业。也因为这种教育模式,美高里可以开设多种必修课和选修课。但是美国高中留学优势是:在美高,我们可以学习美国大学一年级或是二年级的公共课程,美国的大学,社会机构(比如医院),商业机构等都会负责帮助协调我们的社会实践和科研活动。
      就这点来说,天天三点一线的中国高中党们想都不用想了。   2 美高教师的水平高,这是个不争的事实。   美高开设了许多的大学必修课程和选修课程,自然而然对于老师的素质要求也要高一些。要不然,谁来教学辅导呢?美高教师都牛气得很,他们中的许多都是硕士博士学位了。
      从这一点说来,中美两国高中教育中教师素质明显区别很大了。美高老师不仅素质高,老师的外援也很多,多元化,多人种一直是美高的传统。在美高里,教你的老师不仅有美国人,还会有法国人,德国人,总之来自于世界各地的学术大咖们都可能是你的老师。美高的国际范儿十足!   3 赴美读高中,挑战巨大,但是个人素质的提高也很大!   许多美高党们来美国读书,一方面是为了在申请美国大学的时候占到优势,另一方面,美高四年的学习生活更像是一种过渡,有了这个过渡,美高党们在环境适应,语言学习方面要比其他留学党们更占优势。
         许多中国高中生会在大学的时候赴美读书,他们要花大量时间和精力准备托福考试,SAT考试,GRE考试,但其实真的不如直接来美高读书,在这边我们实打实的与美国人一起生活,一起交流,一起学习。我们直接暴露在美国的大环境和文化下,多元思维能力,独立生存能力以及适应环境的能力自然要更高一些啦。
      所有的泪都不会白流,所以努力的这一切都不会是白费功夫!   4 进入美高读书,就等于比其他留学生提前拿到了美国大学准入证!   怎么说呢。近水楼台先得月这句话真的不是白说的。中国留学生本科申请美国的名校(哈佛啦,耶鲁啦!)那是十分困难的,这些学校对美国学生来说申请起来就很难,何况你还是留学生呢?而美高党们本身参加SAT考试就很方便,并且AP课程,IB课程都名校预修课程接触较多,对于美国思维习惯,授课方式也是十分熟悉,自然更容易进入美国名牌大学。
      许多国内无法获得的各种特长条件,美高党们自然可以轻松获取。而且,在美国,美高私校每年进入名牌大学的学生比例比公立学校的比例要高很多,教育条件更好也不是谁能否定的。   总之,申请美国大学的时候,美国高校就会让你知道在美国这片土地上谁是主人了!   5 美高教育是真正的素质教育!   美高重视学生的全面发展,美高考试不重视标准答案而更重视学生的创造能力发展,我们去美国读书,上课的时候方式多样,演讲,作报告,交流,讨论小组。
      下课之后跟校长一起吃饭…   总之你在国内整天为了高考在拼搏,而在美国却是在放松喜欢的状态下学习,虽然两者都会产生压抑,但是后者更有一种快乐高效的学习方式!所以去美国读书并不是我的随波逐流,而是我正在寻找一个更加真实的自己! 以上便是分析内容,仅供参考。

    吕***