肥胖孕妇如何控制体重?

全部答案

  • 多吃蔬菜和水果
    肥胖孕妇减少主食和脂肪进食量之后,往往饥饿感较严重。所以多吃一些蔬菜和水果,既能缓解饥饿感,又可以增加维生素和纤维素的摄入。应注意选择含糖分少的水果。

    风***

  • 养成良好的饮食习惯
    肥胖孕妇要戒掉零食,否则容易增加多余热量,造成营养过剩。肥胖孕妇的饮食要有规律,按时进餐,可选择热量比较低的水果作为零食,不要选择饼干、糖果、瓜子仁和油炸食品等热量比较高的食物作为零食。
    适当活动
    肥胖孕妇除了需要节制饮食,还应该进行适量运动,如饭后散步。散步是一项有氧运动,母体血液中氧分含量高,会传递到胎儿体内,促进胎儿健康发育。散步还能增加孕妇盆腔的收缩功能,防止胎儿胎位不正。

    李***

  • 控制进食量
    肥胖孕妇应控制进食糖类食物和脂肪含量高的食物,米饭、面食等主食均不宜超过每日标准供给量。动物性食物中可选择脂肪含量相对较低的鸡、鱼、虾、蛋、奶,少吃脂肪量高的猪、牛、羊肉,并增加豆类的摄入,以保证蛋白质的供给。少吃油炸食物。

    徐***