和呼吸有关的问题跟肺有关吗?

好评回答
      肺经和肺、大肠以及喉咙等器官的联系是相当密切的,那么只要保证了肺经的畅通, 这些相关器官的功能也就可以得到保证了。当肺经异常不通的时候,人的身体就会出现 以下这些毛病:(1)外经病:指的是沿肺经循行路线上出现的麻木、疼痛、发冷以及酸胀等异常的 感觉,一般会出现在锁骨上窝、上臂、前臂内侧上缘,也就是大拇指的方向。
      (2)脏腑病:这也是主要的肺经病。本经经气异常会导致出现胸闷、咳嗽、气喘、气短、心烦不安等症状;又因为肺与口鼻相通,所以也会出现鼻塞、感冒、流涕以及伤风怕冷等症状。(3)肺在志主悲,所以肺经经气同样可以用来调节情绪异常。常用的方法有具有强身健体功效的气功导引,也有通过静守的方式疏通经脉气血的,这种静守指的便是情绪上的淡泊,即心中平静、空空如也。
      手臂阴面靠近拇指的那条线就是肺经,平时敲它会稍微感觉有些酸痛的感觉。如果某一天你敲它的时候,发现酸痛难忍的话,那就是肺经在告诉你:你快要得感冒了。这个时候你就要加强敲,一天多敲上几次,有空就敲敲肺经,直到没有酸痛难忍的感觉了,这才说明肺经已经帮你把感冒病菌消灭了。
      同时,由于肺经是同皮肤相联系的,所以说肺经经气异常也会导致皮肤的改变,如一些过敏性皮肤病、色斑、皮肤无光泽等。对肺经进行按摩的最佳时间:肺经的经气旺在寅时,即在早上3~5点的时候肺经是最旺的,但是这时正是睡眠的时间,所以建议在同名经上找,也就是在上午9~11点脾经旺时对肺经进行按摩。
      如果你正处于呼吸病的困扰之中,便不妨多对肺经进行按摩,只要坚持一段时间,你便可以发现不仅原有的症状已经大大减轻,自己对呼吸系统疾病的抵抗力也开始变强了。相信远离了呼吸疾病以及其他肺经病困扰的你,生活得一定会更加精彩。

    浮***