长期借款利息定性依据是什么?

全部答案

  • 1995年10月4日财政部修改并重新印发的财会字[1995]45号《国有建设单位会计制度》
      会计科目第103号2款(12)项 借款利息:核算建设单位借入的基建投资借款和周转借款所发生的按规定应计入交付使用资产价值的借款利息。使用部门统借统还基建基金借款发生的资金占用费也在本科目(是指“待摊投资”科目)核算。建设期的借款利息,应按规定全部分摊计入交付使用资产价值。建设单位支用的借款未按规定用途使用,挤占挪用部分的罚息支出和不按期归还借款而加付的利息,按规定应由建设单位留成收入支付。

    张***