住宅布局如何忌婴儿受冲?

好评回答
      婴儿出世之后,就与风水结下了不解之缘。特别是婴儿房间的 位置和布局,都将对婴儿的健康成长产生很大的影响。因此,其卧 室除普通相关忌讳外,还应该注意下一些讲究:位置的选择。婴儿不直住在刚刚装修的房子,因为婴儿出 生后身体机能均很稚嫩,又几乎都在睡眠状怒,所以新的住宅对其 健康成长十分不利。
      避免空气污染和噪音。婴儿房间应尽量避免外人来往,尤 其木能在屋里吸烟,减少空气污染;房间不宜与厨房相对,免 受冲,及噪音和油烟的侵袭。婴儿居室应避免接触噪音。因为婴儿的耳膜十分脆弱,持 续的噪音会破坏婴儿的听力,甚至严重影响婴儿的智力发育。婴儿居室应保持良好的光线和通风。

      让光的能量能够充分 进人室内,因为阳光中的紫外线可促进维生素D的形成,使婴儿 避免患小儿巧楼病,同时也必须注意不让阳光直接照射婴儿的面部,不要在室内直接隔着玻璃晒太阳,因为玻璃会阻挡紫外线,起 不到巧质吸收的作用。婴儿与母亲的衣物及被祷,要经常在阳光下翻晒,这样杀菌,防止婴儿发生皮肤和呼吸道疾病。

    怎***