速度滑冰在我国古代的发展是怎样的?

好评回答
      1742年,世界上最古老的滑冰俱乐部在英国成立。 1763年2月4曰,在英国首次举行了 15千米速度 滑冰赛。1809年,英国出版了世界最早有关滑冰的书籍。 1814年,最早的滑冰比赛在英国举行。1882年,在维也纳召开了有史以来的第一次国际 滑冰会议,会议上正式确定滑冰比赛分速度滑冰和花样 滑冰两大类,并制定了比赛规则。
      1889年,在荷兰阿姆斯特丹举行了首次世界速滑冠军赛。当时,有荷兰、挪威、俄国等13个国家的选 手参加比赛,俄国选手班申在三顶比赛中胜了两顶,并 战胜了美国人顿诺吉,还有英国和荷兰的冠军。1891年,在德国汉堡举行的速滑比赛中,第一次 采用公制(米制)距离,因此这次比赛又被称为是首届世 界冠军赛。
      随着滑冰运动的曰益普及和发展,1892年,在荷 兰的阿姆斯特丹举行了各国滑冰协会代表参加的会议, 荷兰、德国、奥地利、匈牙利、英国和瑞典等一些欧洲 国家的16名代表出席。会上出席国家一致赞成筹备组 织成立国际滑冰联盟,决定由联盟每年主办一届世界男 子速滑錦标赛、欧洲男子速滑锦标赛以及世界花样滑冰 锦标赛和欧洲花样滑冰锦标赛。
      同年5月,国际滑冰联盟(简称ISU)在荷兰正式成 立。它是世界最早成立的国际单顶体育组织之一,并得 到国际奥委会的承认。当今世界的速滑运动向着更高、更快、更强的方向 发展,人们力求征服自然,在科学技术的帮助下向自身 最大极限挑战。

    涐***