准妈妈要注意哪些保健细节呢?

全部答案

  •   怀孕13周的注意事项!
     一、衣着
     孕妈妈要着比较宽松的衣服,式样简单而寒暖适宜。
     二、饮食
     进入第13周,也意味着进入孕中期,这是一个纠正、弥补、调整、补充的大好时期,要充分利用此期,纠正早孕呕吐期造成的内分泌紊乱,弥补早期营养素的丢失,调整机体的营养状况,系统地进行各方面的检查,结合自身的具体情况,可与营养专业人员配合,定期做营养监测和评价,旨在根据胎儿生长发育的需要,及时补充各种所需的营养素,给母亲和宝宝最好的呵护,合理的饮食搭配的同时,别忘了坚持喝孕妇奶粉。
       三、睡眠与休息 孕妈妈此时身体感觉很倦怠,一定要保持充足的睡眠,不但晚上要保证至少有8小时的睡眠时间,中午最好也休息片刻。休息时以侧卧为宜,妊娠子宫往往右旋,左侧卧便可纠正它的右旋,并改善子宫胎盘血液循环,以提高胎儿的供血。 四、劳动 怀孕后,孕妈妈尽量少做家务,特别避免重体力劳动,注意保护腹部,避免受撞击,不提过重物件。

    猪***