我国年平均日照百分率最高最低的地方在历史上有哪些记述?

好评回答
    年平均日照百分率(%)是年平均日照时数除以该地年平 均天文可照时数。因此,100%减去日照百分率便 是当地主要因天气原因(如云、雨、雾、雪等) 使日照减少的数量。我国年平均日照百分率最高的地方是年平均日照时数最多的冷湖,为80% 即当地因天气地形等原因造成的日照减少仅占 20%我国年平均日照百分率最低的地方是年口 照时数最少的川西宝兴,仅有18%,即当地82% 的1照为云雨、地形所遮。我国月平均日照百分率最高的地方是西藏定日的11月份,为91%; 最低是在川黔,重庆11月仅有8%1974年12 月川黔有14站、月日照百分率为零。

    心***