如何选股?主升浪行情中?

主升浪行情中,如何选股?

好评回答
      投资主升浪行情,关键是选股,也就是要确认个股是否有继续上涨的动力。个股的 持续上涨动力,来自于各种市场客观条件的支撑。具体而言,在主升浪行情中,宜选择 以下几种类型的个股:1•有价值优势支持的个股价值与价格之间的关系很重要,如果个股的股价严重背离其价值,则股价的上涨将 缺乏价值的支撑。
      目前沪深股市中仍有不少个股市盈率处于相对合理的水平,值得投资者参与。2。有业绩增长支持的个股业绩优良、有良好分配方案的股票,不断受到主流资金的追捧和炒作,这类股票具有更好的上涨动力。2。有市场热点支持的个股热点的深化炒作,往往是个股得以持续性上涨的原动力。
      对于个股是否处于市场热 点的中心,有两种分析方法:一是看该股是否属于市场热门的板块,二是观察涨幅榜、 成交量等,看有没有大量与该股同属于一个板块的个股。3。有增量资金支持的个股股价的上涨,归根结底离不开资金的推动,增量资金介人的踊跃程度,是对股价最 有力的支持。
      对于增量资金的分析,不能仅仅局限于观察成交量的大小,更关键的是要 分析增量资金的性质,有时候即使个股成交量突然剧烈增长,但如果资金只是属于短线 流动性强的投机资金的话,那么,行情往往并不能持久。所以,投资者必须对增量资金 的4个方面进行综合分析,这4个方面包括:资金的规模与实力、资金的运作模式、资金 的运作水平、资金的市场敏锐程度。
      主升浪行情中,投资者需要结合上涨的趋势来操作。一旦趋势转弱,要立即卖出 股票。而且即使看好后市行情,投资者也不宜满仓追涨。稳健的方法是:可以用半仓追 涨,另外半仓根据行情的波动规律,适当高抛低吸做差价。由于手中已经有半仓筹码, 投资者可以变相地实施“T+0”操作,在控制仓位的同时,以滚动操作方式获取最大化 的利润。
      投资者追涨的过程中,需要依据市场行情的变化设定赢利目标,到达赢利目标位 时,要坚决止盈,这是克服贪心和控制过度追涨的重要手段。

    何***