有什么解题方法?

对于职称英语阅读理解考试,有什么解题方法?

全部答案

  •     一般情况下我们建议考生先看一下短文后的问题,带着问题有目的的对文章进行阅读,这样可以省下很多时间。在读完文章做题目时,先仔细阅读问题句,根据其句意判断问题类型:是细节题还是主旨题。不同性质的题目有着不同的解题方法:
      如果是主旨题,需要判断是文章主旨题还是段落主旨题。
      如果是文章主旨题,则可借助文章标题内容(标题中的核心词),文章开头,文章结尾处的句子及文章中各个段落段首句的内容特点综合判断文章主题;如果是段落主旨题,则可借助段落段首句或段落结尾处的句子,及/或段落中出现的具体例子综合判断段落主题,判断答案。
           如果是细节题,则首先找出问题句中的特征词(专有名词,数词)和描述细节信息的词语与结构(如:时间/地点/条件/原因状语,表示人及事物名称的词语),也可参考问题句中的核心谓语动词及问题句中出现的修饰词,利用这些词语与结构作为答案线索,在文章中找到与之相呼应的语句(答案相关句),对比答案相关句与问题句的结构和句意,判断答案。

    周***