南京医保卡如何使用?

全部答案

  •   参保人员应当持经办机构统一发放的《社会保障卡》到定点医疗机构、定点零售药店就医(抢救除外)或购药。参保人员凭卡就医、购药时,定点医疗机构、定点零售药店应当予以核验。当就医时就已经核算好了,个人只需支付个人缴纳的那一部分就好了。个人缴纳的部分可以刷医保卡也可以支付现金。
      但是要选择医保定点医院或药店就医或购药。有报销的情况一般是因个人不在缴费当地就医,需要带相关票据报销。   1,医保卡使用范围:参保职工在定点医院,药店就医购药时,可凭密码在POS机上刷卡使用,但无法提取现金或进行转帐使用。   2,医保卡余额查询:参保职工可通过拨打电话12333进行余额查询,也可在中行储蓄所或市区定点医院,药店查询。
         3,医保卡交易查询:参保职工可以到中行的储蓄所凭身份证和医保证要求打印医保卡交易记录,包括个人帐户金的拨付记录和消费记录。对交易记录有疑问的,可以到中行零售业务部进行查询。   4,医保卡密码:参保职工若修改密码,可拨打电话95566进行修改,也可持身份证到中行储蓄所进行修改。
      参保职工若忘记密码,可持身份证到中行储蓄所挂失原密码并更改密码。   5,医保卡的保管:参保职工要妥善保管好医保卡,若不慎丢失,请立即到单位开具证明信并到医保处盖章确认,然后持身份证到中行储蓄所挂失,并办理补卡手续,7天后可领取新卡。   6,注意事项:当医保卡交易次数达到60次时,参保职工必须到中行储蓄所打印交易记录,否则,会停止该卡的使用。
      交易记录打印完后,该卡即可继续使用。 以上是我的了解,希望对您有所帮助。

    雨***