缴纳住房公积金有什么用?

全部答案

  • 缴纳住房公积金最大的好处就在于可以申请公积金贷款,当住房公积金缴纳至一定的时间,职工就可以申请公积金贷款,享受比商业贷款低很多的利息,节省出很多的购房成本。有些地区规定的是连续缴纳六个月,有些地区规定的是连续缴纳三个月,视具体情况而定。此外,不论你是要购房还是大修住房,抑或是要租房,只要满足条件都可以提取使用公积金。
    缴纳住房公积金还有个好处就是可以免征个人所得税,因为在计算个税的时候是需要减去住房公积金的数额的。并且,不论是单位缴纳的那部分还是你自己缴纳的那部分,到最后都是归自己所有的,等于你白拿了一笔钱,十分划算。

    宋***