合肥交通事故快速理赔需要符合什么条件呢?

全部答案

  •   1。电话指令撤除事故现场的情形
    凡符合下列条件的事故报警,交通警察接警台应当在电话中问明事故情况,及时引导事故当事人快速撤除事故现场,自行协商处理损害赔偿事宜:
    1)没有造成人员伤亡;
    2)当事人对事实或者成因无争议;
    3)驾驶人持有效驾驶证;机动车有号牌、有检验合格标志、有保险标志;
    4)不涉及载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病原体等危险物品运输车辆;5)单方事故,无碰撞建筑物、公共设施或者其它设施;
    6)车辆能够自行移动;
    7)在本市投保机动车交通事故责任强制保险(以下简称“交强险”)。
       2。
      交警出警的情形 有下列情形之一的,事故当事人应当保护现场等待交通警察到场处置: 1)当事人对交通事故的事实和成因有争议的; 2)机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志的; 3)载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病原体等危险物品运输车辆的; 4)碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的单方事故; 5)驾驶人无有效机动车驾驶证的; 6)驾驶人饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的; 7)当事人不能自行移动车辆的; 8)未在本市投保交强险的。

    李***