哈佛为什么能培养出这么多亿万富豪呢?

全部答案

  •   如果以“财富-X”今年所提供的最新数据,哈佛大学无疑是想成为亿万富豪者的梦中学校,因为它所培养的亿万富豪(134人)比排名第二的斯坦福大学(67人)多出了一倍。
    那么,我们不仅会有这样的疑问:以哈佛为代表的顶尖大学,为什么在教学、科研以及社会服务方面屹立于世界之巅时,还能成为“亿万富豪工厂”,可以培养出如此之多的亿万富豪?
    第一,提供卓绝教育。
       “财富-X”的前五所大学全部为私立的研究型大学,《福布斯》“富豪400人”榜中的前十所大学,除了位列第十位的密歇根大学是公立的研究型大学之外,其他均为私立的研究型大学。这些研究型大学无不以本科教学出色、科学研究卓越、社会服务杰出而闻名于世。
       第二,会聚优秀学生。 这些高校大都以报名人数众多且录取率低而驰名,但凡能够踏入校门者都是可造就的优秀人才。能够进入顶尖大学的学生有一个共同特点,就是渴望成功,对于未来有较为明确的目标。这一点,无论对大学的学习还是对于未来进入社会去创业,都有重要意义。
       第三,搭建强大平台。 高校所能提供的优质教育,更多体现在各具特色的专业上,而正是这些专业将优秀学子联系在一起。宾大的沃顿商学院是亿万富豪的摇篮。在宾大培养的亿万富豪中,有20位是出自沃顿商学院。这些人在学校期间共同学习、共同进步;进入社会,作为校友和志同道合者,同样可以共同创业。

      对于大学生而言,专业就是平台,可以任由他们在此发挥自己的才能,并为未来建立良好的人脉打下坚实的基础。 “财富-X”董事会主席弗里德曼说,在大学中仅掌握知识是不够的,未来更取决于你认识哪些人。 实际上,在大学的学习与生活经历中,学习固然重要,但加强与同学间的交流与沟通,强化现在与未来同学间和校友间友谊的纽带则更重要。

    S***