静电式空气过滤器特点有什么?

全部答案

  • 这种设备的投资少、占地小、无二次污染、运行费用低。由于易于捕捉粒径较小的粉尘,净化效率高,可达85~95%。它的净化机理与气体方法的区别在于:分离力是静电力,直接作用在粒子上,而不是作用在气流上,因此具有能耗低,阻力小的特点。

    绯***

  • 静电式空气过滤器将净化后的空气直接排入室内,即达到净化的目的,同时减少了工作环境需要制冷或加热的能量损失。静电式空气净化装置具有净化效率高,处理烟气、雾气量大,使用寿命长,运行费用低等优点。不仅用于磨床、齿轮加工、大型加工中心,也适用于加工时产生大量油雾、尘埃、油烟、乳化气雾的其他设备上。

    y***

  • 静电过滤器,一般是由两级组成,空气通过一级过滤段时,在主极板和接地极之间的环流离子作用下,空气中的微粒荷电;然后是收集段,带电微粒在此过滤段被捕集。含有粉尘颗粒的气体,在接有高压直流电源的阴极线(又称电晕极)和接地的阳极板之间所形成的高压电场通过时,由于阴极发生电晕放电、气体被电离,此时,带负电的气体离子,在电场力的作用下,向阳板运动,在运动中与粉尘颗粒相碰,则使尘粒荷以负电,荷电后的尘粒在电场力的作用下,亦向阳极运动,到达阳极后,放出所带的电子,尘粒则沉积于阳极板上,而得到净化的气体排出防尘器外。

    这***