美国B签证有效期时间是什么?

全部答案

  •   美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。美国签证可分为移民签证与非移民签证两大类;每一大类又可分为许多小类。到6月,许多去年离境家长会询问有关美国签证续签的事宜。
      美国B签证有效期是多久?美国B1/B2签证有效期和在美停留期的区别在办离美国签证的途中很多朋友会问关于美国签证的有效期和在美停留时间的问题,现在为大家区分一下美国签证有效期和在美停留期的不同之处。   一、关于在美停留时间或者又叫有效居留期   停留时间当我们历尽千辛飞到美国的第一站后,首先要同美国国土安全部(不同于之前的美国外交部,他们工作独立,无权互相干涉)的官员会面,由他们来决定父母在美国的居留时间,也就是通常所说的过海关。
      这之后才是正真意义上的踏上了美国国土。对于B1/B2签证,停留期最长不超过183天。绝大多数情况下(人权上和道义上),会给到这个上限,即使是父母在同一个签证有效期内多次来美国。另外这个居留到期日理论上可以比签证到期日还晚。例如父母在签证到期日前一天到达美国,也可以获得183天的居留权。
      美国国土安全部的官员会将I-94出入境记录卡附在父母的护照上,离境时必须归还此卡。总结,在签证有效期内,想什么时候来美国就什么时候来,想来几回就来几回,如同走大路。而居留时间长短则由不得你,从0天(遣返)到183天不等,天知道,如果你对美国国土安全或美国国家利益构成威胁,往少了数数,否则,往大了数。
         二、关于签证有效期   首先我们要知道当我们历经困难从签证官手里拿到自己的签证的时候,签证上面有个时间这个我们叫做签证有效期。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。
      B1/B2一般是一年多次往返的,这个只跟你申请的签证类型有关,与你填表的时候写的预计赴美时间和在美停留时间实际上关系不大!当B1/B2签证被美国外交部批准,一般来说会是一年多次往返(visa上会注明multiple)。

    l***