直流护眼灯有什么介绍?

全部答案

  •   直流护眼灯采用的是直流电子镇流器,淘汰了传统“护眼台灯”使用的高频镇流器以及增加过滤片等相关技术。
    直流电
    直流电(Direct Current,简称DC),是指方向和时间不作周期性变化的电流。又称恒定电流。所通过的电路称直流电路,是由直流电源和电阻构成的闭合导电回路。
       稳恒的直流电不产生电磁辐射,由于只产生电场不产生交变磁场,即使是超高压直流电,它也只是电场强到使空气电离而发光,此时的光辐射是空气电离发出的,并不是导线,不产生电磁波。所谓的电磁辐射就是能量以电磁波形式从辐射源发射到空间的现象。电流在导体内的流动会产生电场,电流在导体内变化会产生磁场,因此辐射出去的叫电磁波。
       频闪研究 所谓频闪,就是发光强度按照一定的频率周期而波动。传统的荧光灯由于交流电电压和电流方向是按一定频率不断改变的(一般为50Hz)。从而导致荧光灯的发光亮度也随着而波动,对人视力的影响相当大,这就是频闪。而高频电子镇流器荧光灯则采用高频震荡,增高频闪的频率,这样对人视力的影响相对较小,但也由此产生了电磁辐射。
      而能够真正克服以上两种污染的就是"无频闪、无电磁辐射绿色直流荧光灯",其社会效益不言而喻。当下照明市场非常之大,仅中国市场每年的荧光灯管消耗量就为1。2亿只,这些照明光源基本上都是电感镇流器荧光灯或高频电子镇流器荧光灯,推广无频闪直流荧光灯的概念任重而道远,尽快使之深入人心,使人们接受这一全新的光源所带来的方便和健康,逐步替代传统光源,从而形成正确的健康用眼观还有待时日。

       辐射研究 所谓的电磁辐射,就是能量以电磁波形式从辐射源发射到空间的现象。电流在导体内的流动会产生电场,电流在导体内变化会产生磁场,因此辐射出去的叫电磁波。但稳恒的直流电没有电磁辐射,由于只产生电场不产生交变磁场,即使是超高压直流电,它也只是电场强到使空气电离而发光,此时的光辐射是空气电离发出的,并不是导线,不产生电磁波。

    徐***