检查不孕要向医生介绍哪些方面的问题?

全部答案

  •   1、婚姻情况如什么时候结的婚,婚后是否采用过避孕措施(所用的方法和时间)。
    2、过去妊娠情况过去有没有过流产、早产或死胎的情况,如果过去有过足月分娩,应介绍分娩时及分娩后有无异常情况。是否作过人工流产。
    3、月经情况初次来月经的年龄,多少天1个周期,月经量多少,月经期持续几天,排卵期有什么症状,如阴道口湿润、白带增多等。
       4、过去生过什么病过去是否患过传染病、血吸虫病、内分泌疾病、营养不良等,过去做过什么手术(尤其是阑尾炎、肠梗阻、宫外孕等手术),手术时的情况如何? 5、性生活的情况每周房事次数、时间,与排卵的关系,有无性功能方面的障碍。 6、职业和嗜好职业中有无毒性物质、放射线的接触,服过什么药,有无烟酒嗜好等。
       7、家族中有无先天性遗传性疾病,父母亲、兄弟姐妹的生育情况。 8、曾在何时何地作过何种检查和治疗,越详细越好。这样可以避免重复过去曾作过的检查治疗,也可以不必重复效果不大的药物,以免浪费人力物力和时间。

    李***