怎样给婴儿洗澡穿衣服?

全部答案

  •   1、准备好冲凉物品。在给宝宝冲凉之前把沐浴露,爽身粉,洗澡盆,毛巾,换洗衣服,包被等准备好。放好洗澡水,水温适宜。
    2、准备洗头。首先把小孩仰卧的躺在妈妈的大腿上,妈妈则用左手放在小孩的脖子和头部之间,用手掌把头部托起,拇指和中指力度适宜的把小孩的耳朵向前按住,以防洗脸水灌入耳内。
      洗完头后要速度的用干毛巾把头发弄感以防受凉感冒。 3、洗身体。把衣服脱掉,双手把小孩放到洗澡盆里,用左手手肘拖住小孩的头部,右手把沐浴露按压在毛巾上,湿一下水后用毛巾给宝宝擦拭身体,注意清洗身体的时候要小心柔和,以免弄疼宝宝。 4、洗完澡之后,用包被把宝宝裹住,轻轻擦干,特别注意褶皱处的一定要擦干,然后薄薄的扑上一层爽身粉,同时要注意爽身粉不要弄进眼睛鼻子嘴巴等部位。
       5、穿衣服。先上后下,先薄到厚的原则。
       首先把小孩在大腿上,用右手手肘托住小孩的脖子处,左手拿衣服的衣袖,右手抓住小孩的小手,拳头式的把小孩和大人的手一起放进衣袖里之后大人的手再拿出来,左右手的衣袖都穿好之后扣上扣子,衣服穿好了可以适当的增加厚衣服,可以不穿裤子直接在下面用一块长布把下身裹住,这样尿尿或者便便的时候就比较容易更换和清洗。

    杜***