中耳炎会引起面瘫吗?

全部答案

  •   患上中耳炎后是有可能出现面瘫的,不过通常几率不是特别大。 急性化脓性中耳炎面瘫几率不到1%
    多数人的面神经经过中耳腔时有完整的骨管保护,个别人此管有先天性缺陷,当发生急性中耳炎时,炎症经过骨管的缺损区侵袭面神经鞘,可引起面神经瘫痪。
    这种中耳炎引起的面瘫,多长起病缓慢,常为不完全性,面瘫常于中耳炎积极治疗后迅速消失。
       慢性化脓性中耳炎面瘫几率为5%左右 慢性化脓性中耳炎引起的面瘫,常为不断扩大的胆脂瘤破坏面神经骨管所致,起病可急可缓,如不及时进行手术,清除病灶,面神经可发生不可逆转性病变,导致永久性面瘫。 中耳炎出现面瘫怎么办 尽早诊治 面瘫越早治疗越好,为避免耽误最佳治疗时间,最好是发现后一周内就诊,这样有利于病情恢复。
      通常治疗期是10-20天,也有些人一个星期就治好了。 避风寒 冬季天冷风大的时候,外出要围上围巾,戴上口罩,避免受寒感冒。感冒后抵抗力会下降,这样不利于病情恢复。 揉按瘫痪部位 用拇指、食指、中指对合用力,拿捏面部瘫肌1分钟。然后用手掌紧贴瘫肌顺时针按摩1分钟,以局部发热为佳。
       注意饮食 中耳炎患者有禁烟酒,烟酒会刺激炎症加重,对病情不利。此外,饮食要清淡营养。

    生***