美国本科名校录取标准有哪些?

全部答案

  •   下面小编为大家介绍一下美国大学申请条件,希望对同学们申请美国名校有帮助。
      美国大学申请条件之美国本科
      传统分类的美国名校(top50)的录取标准为:学术1/3、课外活动1/3、个性修养1/3。判定高中生的学术能力是包括高中三年课程平均累积分的成绩GPA、SAT成绩(类似高考成绩)、AP(大学选修课程)、学术竞赛、科研活动,成绩对顶尖大学来讲只是基本要求或必要条件,不是充分条件。
      没有好成绩根本不考虑,有了还远远不够。   课外活动包括音体美特长、社区服务或慈善义工、学生组织领导、竞赛得奖等等;社区服务非常重要。好的美国本科学院不仅是培养学术专才,而且要培养影响、对未来工作的机构、对社会的奉献精神。   家长应当鼓励孩子坚持长期做义工,并不仅为申请美国名校,而是渐渐培养起对他人,特别是对困难群体的关爱之心。
         个性修养是通过三封老师推荐信、大学申请短文Essay和面谈决定的。通过短文,大学想了解申请人的修养、思维和表达能力。短文Essay写作务必感人、思维一定要有深度、故事吸引人和独特。   教育留学专家认为,面谈(如果必须)将是最重要的一个环节,这是最真实的表现机会。

         每年哈佛大学在两万多人选取1600名新生,平均每个新生的录取成本在两万美元以上。面试也是大学通过聊天直接观察申请人的,判断此人的学识、修养和性格,是不是该大学要录取人。   以上就是对美国大学申请条件之美国本科申请条件的介绍,希望对大家申请美国名校有帮助。

    没***