哪些因素决定墓地风水的好坏?

全部答案

  •     一、穴位确定不当  前些日子看到一个墓地,位于一个漫山坡,背后靠山得力,左右有护山,前面视野开阔,对面照山清秀。客观地评价,这个选址还是不错的。  遗憾的是,他家的老坟却没有安葬在合适的位置,正好位于半山坡,坟墓前面还继续下行,是个下坡。
      而再往前面五米多远的地方,就是平平的地势。  明堂宜平整开阔,这样下坡的明堂,在风水上有走下坡路的寓意,对后代子孙的人丁、钱财都有影响。  而如果,这个坟墓能再往前挪移五米多,明堂就非常开阔平整,对子孙后代非常有利的。   二、立向不当  坟墓的风水好坏,固然是大环境最重要,依山傍水,山明水秀之地才有好风水。
        但是,如果坟墓的山向确定有误的话,对风水的影响也是很大的。  所谓山向,是山、向的合称。即背后所靠为山,面前所对为向。对阴宅来说,指的就是以坟墓的走向,坟墓的上首为山,下首为向。坟墓前立有墓碑的,更好区分,墓碑正面为向,背后为山。  阴宅风水的山向,是由专业的罗盘来确定的,俗称二十四山向,归八卦区域所辖,称为“一卦管三山”。
      即乾卦对应戌乾亥,坎卦对应壬子癸,艮卦丑艮寅,震卦甲卯乙,巽卦辰巽巳,离卦丙午丁,坤卦未坤申,兑卦庚酉辛。  有一家的祖坟,还未到跟前,感觉风水相当好,和主人目前的运势不太吻合;等到了坟墓前细看就明白了,明明乾山巽向才是旺山旺相,而且与水法都能配合上;却被立成了戌山辰向。
        风水上有“分金差一线,富贵不相见”的说法,说的就是山向的重要性,一线之差,尚且有贫富之别,更何况向都不一样了呢。

    陈***