银行主要业务是什么?

全部答案

  •    3。3。1资金业务
      1。概念、特点
      2。业务种类
      3。资金的投资收益
      4。短期资金交易:央行票据、短期国债、短期融资券、回购/逆回购、同业拆借、货币市场基金
      5。债券:概念、关键要素、国债、公司债
      6。外汇:概念、即期外汇交易、远期外汇交易
      7。
      金融衍生品:概念、交易目的、期货、利率互换、货币互换、期权   3。3。2票据业务   1。票据业务概念、种类、用途   2。承兑业务   3。贴现、转贴现业务   3。3。3支付结算业务   1。概念   2。常见结算方式:汇票、本票、支票、汇款、信用证、托收   3。
      3。4银行卡业务   1。概念、分类及功能   2。信用卡概念、分类、信用卡消费信贷特点、信用卡透支   3。借记卡概念、功能   3。3。5代理业务   1。代收代付业务:服务方式和项目   2。代理银行业务:代理政策性银行业务、代理中央银行业务、代理商业银行业务   3。
      代理证券业务:代理证券资金清算业务概念及分类   4。代理保险业务:概念及种类   5。其他代理业务:委托贷款业务、代销开放式基金业务、代理国债买卖业务   3。3。6托管业务   1。基金托管业务:概念、费用、分类   2。代保管业务:概念、出租保管箱业务、露封保管业务和密封保管业务   3。
      3。7担保业务   1。银行保函业务:概念、业务种类   2。备用信用证业务:概念、业务种类   3。3。8承诺业务   1。概念   2。业务种类:项目贷款承诺、开立信贷证明、客户授信额度和票据发行便利   3。3。9咨询顾问业务   1。
      概念   2。业务种类:企业信息咨询业务、资产管理顾问业务、财务顾问业务   3。3。10理财业务   1。概念   2。公司理财业务:概念及主要业务种类   3。个人理财业务:概念及主要业务种类   3。3。11电子银行业务   1。
      网上银行:企业网上银行、个人网上银行   2。电话银行/客户服务中心   3。手机银行   4。自助终端。

    D***