信用卡逾期还款 会不会对申请房贷有影响?

全部答案

  • 一般来说,信用卡逾期一次是不会影响到申请贷款的,但是如果借款人逾期情况严重的话就会影响到房贷和车贷的申请。而在我们申请贷款时,银行会要求我们提供个人征信报告,如果借款人信用记录较差,那么银行会考虑降低贷款额度或是提高贷款利率的办法,甚至有可能出现拒贷的现象,而这样做银行是为了控制风险,借款人征信记录较差,银行会认为借款人没有还款能力。
    当借款人出现逾期记录之后,需要正常的使用转账信用卡,让新的信用来覆盖旧的污点,通过不断的修复信用度来达到新的信用记录。银行在查看借款人的信用状况时,主要考察的是借款人近期的记录。如果借款人只是出现了偶尔的逾期还款,但以后都是按时足额还款,那么对借款人个人信用记录影响不大。

    最***