意大利的文体娱乐有什么特色?

好评回答
      意大利是个音乐之乡,男女老少都有很高的音乐欣赏能力。在旅馆、饭店、医院等地,随时可以听到悦耳的音乐,甚至在手术室里也放有录音机,不时播放着意大利h流行歌曲。医生和护士在紧张的手术中边听边干,会忘却疲劳,病人的紧张情绪忤因此放松。意大利人喜欢吹奏各种乐器,很早以前他们就有风琴、琵琶、七弦琴、膝琴、竖琴、号角、喇叭等乐器。
      西西里岛上的居民喜欢在喜庆的日子里吹一种古老的风笛。意大利街头,安放着许多儿童游戏玩具,如长颈鹿、大象、奔马、公鸡、鸭子、飞机、小汽车等,大多为电动玩具。家长领着儿童,坐上去一按开关,就可以自由转动。街头还设有由激光电子控制的游艺机,如激光打字机、军舰)大海战、宇宙飞船空间对接、火箭登月等,供中小学生下学后玩耍。
      意大利的体育活动也是多种多样的。在沿海城市,赛船是其中项目之一,威尼斯的皮艇比赛在早期就很有名气了。意大利的古典游戏过去是现在仍然是球类。足球是意大利人最喜爱的体育项目之一,各足球俱乐部每年都要举办多次比赛。每i比赛观众多达三四万人。官方为增加国库收入,大量出售足球彩票来吸引球迷。
      生活在阿尔卑斯山和亚平宁山脉的人,喜爱开展各项滑雪活动,人们称之为“白色体育”。意大利还兴建了 300多个冬季体育中心,100多个冬季旅游村,1万千米的滑雪道,每年大约有1000万人参加“白色体育”活动。意大利还流行一些饶有兴致的比赛活动。在意大利波埃蒙特省,每年要举行一次喊叫比赛。
      1985年的桂冠被一位名叫卡尔洛j拉柏利诺的90岁老人夺得。比赛时,他长长吸了一大口气后便喊叫起来。靠近他的人捂住耳朵,还是受不了。公正的测音计和电子测量装置,记录了历时3秒的脉冲,响度为124分贝。拉柏利诺的叫声,其强度不亚于正在降落的大型喷气式客机的响声。
      意大利的马罗斯蒂卡市,每年9月都要举行一次别开生面的真将真马的国际象棋比赛。人们用不同颜色的油漆在市中心广场上画出一个大棋盘,棋子由真人装扮。比赛时,两名棋手各带一名衣着华丽的侍从走进广场,分别坐在位于两端的高台上,通过扩音器指挥棋子行动。比赛吸引了来自世界各国的国际象棋大师和国际象棋爱好者。
      开赛那天,市民们 如同过节一般,穿着15世纪的服装,在街上载歌载舞,并用意大利烤鸭款待远道而来 的客人。在意大利热那亚城的上空进行过一场空前的高空球赛。参赛双方是意大利热那亚 高空球队和威尼斯高空球队。两队各备有一架飞机,球门是由两只悬浮在800米高空的巨型氢气球做成的,球 门宽50米(即两只氢气球的间距)。
      在一声礼炮轰鸣声中球赛开始了。驾驶员施展着 高超的超低空飞行技术,在低空中盘旋,当飞机掠过球门边时,在机舱里的球员选择 最好的时机把球从机窗里“射”向球门。由于飞机的飞行速度快,两只气球受气流影响, 经常浮游在一起,把球门变得十分窄小,因此要顺利地“射”进一球颇不容易。
      两队 的飞机轮流在空中盘旋、“射门”。随机的裁判员用录像机来判定球是否进了,地面上 裁判员也用望远镜来观察、判断。成千上万的观众为飞行员的高超飞行技术和精彩的 进球欢呼喝彩,如痴如醉,整个比赛进行了7分钟。意大利卡诺凡城每年都要举行一次胖子赛跑。
      参赛者的体重必须在100公斤以上, 赛跑距离为400米,参加者在跑完200米后,必须休息5分钟,然后再跑完全程。在 最近的一次比赛中,一位体重140公斤的60岁老人获得了冠军。意大利曾举行过一次滑稽游泳比赛,运动员既不仿狗爬,也不学猫泳。他们只是 每人携带一只车轮内胎,在水中相互结起来,组成一条长长的“水蛇”来进行角逐。
      充足气的车轮内胎虽然能把人在水里托起,但由于选手们身高、体重不一,如没 有相互间的默契配合,就是用足力气,也很难使“水蛇”前进一步。当然,训练有素 的泳队,前进时犹如“鱼雷快艇”,疾飞在水面上。

    K***