中国戏曲学院招收学术型硕士研究生的专业有哪些?

全部答案

  • 1、戏剧与影视学一级学科的培养方向包括:京剧表演研究、京剧器乐研究、京剧学、戏曲表演研究、戏曲表演形体训练研究、戏曲导演研究、戏曲影视导演研究、戏曲作曲及作曲技术理论、舞台美术设计研究、戏曲人物造型设计研究、艺术设计研究、舞台灯光设计研究、戏曲文学创作理论、戏曲史论、国际文化交流与管理、绘画技法与创作研究、戏曲动漫创作与研究、视觉设计与媒体艺术、艺术史与艺术原理、戏曲教育理论。
    2、音乐与舞蹈学一级学科的培养方向包括:戏曲音乐理论研究、中国近现代音乐史研究、配器研究、电子音乐制作研究。

    M***