个人炒外汇怎样处理仓位才合理?

全部答案

  • 1.不少个人炒外汇投资者遇到过赚了钱感觉自己之前买的少了,想着如果当初多买点就能赚更多,然后下次下单的的时候感觉要赚钱就下重仓,结果行情却与自己想象的不一致,没有大赢反而大亏。对于管理仓位的方式下面提三点建议。
    2.根据自己的资金状况定仓位,资金量大的人和资金量小的人在仓位选择上永远都是不同的,资金量大的人的轻仓对于资金量少的人而言就是重仓了,要把握好一个资金量使用的百分比,一般来说投入使用的资金应不高于重量的30%。
    3.根据点位定仓位。确定仓位大小时,还有一个重要的判定依据就是大盘的点位。看行情处于趋势的哪个阶段,外汇行情的波动幅度如何。
    4.只有保证仓位在安全线以内,投资者做个人炒汇才能够做到进退自如,游刃有余,否则大喜大悲的情绪之下投资者很难保证客观的对行情做出判断。

    蹲***