留学期间进行香港创业的职业策划有哪些呢?

全部答案

  •   去香港留学的学生:创业前最好先有职业规划
      香港城市大学商业信息系统专业硕士毕业,现于香港创业的罗真介绍,在香港开一间公司很容易,没有行业设置的门槛,创业环境好,不挣钱就不用交税,创业成本低。不过香港房价太高,这会导致香港的整体人力成本比较高,这是香港创业的一个小缺陷,请人的工资花费会高些。
      他表示,想工作或者创业,要先有一个职业规划,了解自己未来想发展的方向。香港留学经验告诉大家:“不建议学生将100%的时间都放到学习上。像我自己就只在课堂上解决问题,争取把所有知识点都弄懂,我的GPA也能维持在3.7分左右(总分是4分),而需要把时间放在思考未来方向上,想想自己学的领域在将来可以从事什么工作,或者在什么领域可以创业。例如学习IT类专业的学生,以后可以做游戏开发、编程、程序应用开发、美工等,要从事哪方面的,就要看学生的兴趣爱好。”

    曾***